Blog et actualités du Pays Basque
Magazine d’actualités, de reportages et de recettes du pays basque
Reportage
Voyage de noces au Pays Basque : quelles sont les destinations ?
Pour un mémorable voyage de noces au Pays Basque, certains lieux sortent réellement du lot. Pour vous aider à préparer votre lune de miel, voici quelques idées d’endroits adaptés aux jeunes mariés.
Recette
Plongez dans l'histoire et les saveurs envoûtantes de ce ragoût de thon authentique. Préparé depuis des générations par les pêcheurs basques en haute mer
La piperade au jambon de Bayonne est un plat traditionnel du Pays basque français. Il s'agit d'un plat coloré et savoureux, qui tire son nom du mot "piperrada"
Découvrez l'histoire fascinante du Gâteau Basque, un dessert emblématique du Pays Basque français. Apprenez à préparer la recette traditionnelle de ce gâteau à la texture sablée et au délicieux remplissage de crème pâtissière ou de confiture de cerises noires. Des astuces de préparation et des conseils pour réussir votre Gâteau Basque comme un pro.
L'axoa de veau au piment d’Espelette qu’il faut prononcer achoa, fait partie des recettes emblématique du pays basque. Plat traditionnel et rustique composé d’épaule de veau, oignons et de piment d’Anglet et de poudre de piment d’Espelette.